这是描述信息
你的位置:
首页
/
/
热点新闻
英威达公司在巴西建Spandex工厂

英威达公司在巴西建Spandex工厂

英威达公司于5月24日声称,它正投资1亿美元以上在巴西Paulinia建第2套Lycra纤维生产装置。基建工作已经开始,预计于2012年年底投产。英威达公司执行总裁DavidTrerotola说,作为巴西目前唯一的Spandex生产商,英威达的存在在其全球销售业中扮演了重要的角色。该装置在建造期间将产生约1000个职位,投产后还将明显增加新的职位。在巴西,英威达公司目前在Americana生产Supplex纤维,同时在Paulinia生产Lycra纤维。
2011-08-31
赢创在中国签署HPPO协议

赢创在中国签署HPPO协议

赢创(Evonik)工业集团于6月16日宣布,它与中国吉林省政府签署了一份非排他性的授权协议,将在中国东北的吉林市建一套300kt/a的环氧丙烷(PO)装置。该装置将使用Evonik和德国工程公司Uhde公司联合开发的过氧化氢法制环氧丙烷(HPPO)技术。根据该协议,吉林神华化工集团和吉林北方化工有限公司将组建一个合资公司,共同建造和运转该装置。PO是制造多元醇的一种重要的原材料,而多元醇主要用于生产绝热、汽车和家具用的各种聚氨酯泡沫。  Evonik和Uhde公司此前已对韩国SKC集团授权HPPO技术,并于2008年在韩国的蔚山运作了一套100kt/a的HPPO工厂。SKC公司刚刚宣布,计划扩大该装置的产能,使其达到600kt/a。  Evonik和Uhde公司还与印度的Gujarat制碱和化工有限公司签署了一份谅解备忘录,以在印度的Gujarat州建一套HPPO装置,但产能未透露。  在韩国的HPPO项目中,Evonik将从附近的装置为该装置供应过氧化氢原料,而且它在印度业将采用这种相同的方式进行运作。  据悉,Evonik公司去年在中国、中国香港和中国台湾地区的总营业额超过10亿欧元(约合14.2亿美元),共有员工超过3500人。
2011-08-31
BASF公司扩大韩国MDI装置产能

BASF公司扩大韩国MDI装置产能

BASF公司将使其在韩国丽水的亚甲基对二亚苯基异氰酸酯(MDI)装置扩能。该扩能将于2011年12月开始,大部分工作将在2012年4~5月装置停车检修期间进行。BASF和丽水的其他生产商还需扩大它们的其他装置,将在该处总计投资7370万美元。BASF的项目将使其丽水工厂MDI产能提升6万t/a,达到25万t/a。丽水MDI工厂的产品将供应韩国和其他亚洲国家,特别是中国。此外,BASF公司已将早先宣布的在中国重庆建造40万t/aMDI装置项目的工程合同授予了Wison工程公司(上海)和Daelim公司(丽水)。承办方将提供详细的设计、工程、采购服务,以及监理,重庆装置还包括硝基苯和苯胺生产装置,计划于2014年投产。BASF公司的该项目已于2011年4月破土动工。
2011-08-31
西班牙Merquinsa公司开放在广州的办事处

西班牙Merquinsa公司开放在广州的办事处

西班牙热塑性聚氨酯(TPU)供应商Merquinsa公司于5月17日宣称,它已开放了位于中国广州的一个具有代表性的办事处。Merquinsa公司称,这个新开放的中国办事处将提供TPU产品的培训、应用开发和技术销售及售后服务,以便更好地满足中国高附加值和可持续应用的不断增长的市场需求。Merquinsa公司广州办事处技术销售经理StephenXu说:“该新办事处将使我们更贴近我们的TPU客户,我们很荣幸有机会为快速增长的中国市场提供我们的高质量TPU产品”。
2011-08-31
朱长春秘书长到德美世创化工有限公司调研

朱长春秘书长到德美世创化工有限公司调研

9月1日,协会秘书长朱长春带领协会工作人员到南京德美世创化工有限公司调研。德美世创化工有限公司总经理孙宇先生向协会一行介绍了公司的基本情况,展示了公司在聚氨酯助剂专业领域、循环经济和企业文化等方面取得的成就,表达了德美世创建设优秀民族企业、在协会内部承担更多会员责任的意愿。朱长春秘书长对此表示赞同与钦佩,并对公司对协会工作的支持表示感谢,祝愿公司在聚氨酯助剂专业领域能够有良好的前景,实现跨越式发展。双方就更好发挥协会职能、聚氨酯助剂专业技术进展、加强国际合作等问题进行了探讨,并参观了公司研发、生产现场。
2011-09-01
亨斯迈提倡聚氨酯泡沫在空调系统中的应用

亨斯迈提倡聚氨酯泡沫在空调系统中的应用

日前,亨斯迈公司宣布发表名为“暖通空调系统的喷涂泡沫设计”的白皮书,该书将有助于家庭创造高效节能、舒适和健康的生活环境。这份白皮书说明了暖通空调设计的考虑因素包括燃烧安全、通风、湿度和水分、注意事项等方面。强调了喷涂聚氨酯泡沫在家庭能源使用中起着重要的作用,建议在采暖、通风和空调中采用喷涂聚氨酯泡沫,以优化能源的性能。据美国能源部发布的信息,在一个家庭建筑物中,喷涂聚氨酯泡沫的高热阻性以及密封性能将会降低能源的使用量约25%至40%。喷涂聚氨酯泡沫建筑护围结构能够大大减少热量的流动。  此外,白皮书还提供了在暖通空调系统中喷涂聚氨酯泡沫的设计方法,讨论了在该系统下保持湿度去除和空气流通的重要性,以确保喷涂聚氨酯泡沫的气密性,为室内空气质量和安全性能提出了全面的建议。
2011-09-01
2011中国国际聚氨酯展览会

2011中国国际聚氨酯展览会

2011中国国际聚氨酯展览会(UTECHAsia/PUChina)于2011年9月6在上海新国际博览中心拉开帷幕,此次展会历时三天,聚氨酯原料、助剂、设备、制成品等产业链上下游的一百多家中外企业携自己最新的研发成果亮相展会。作为在中国乃至泛太平洋地区规模最大、影响最深的聚氨酯展会,PUChina2011是此展会从两年一届改为一年一届后第一次举办,虽然从规模上来看较往年两年一届的展会不管是从参展商和参观人数上都稍有缩水,但是参展企业所带来的创新成果相较来说确有过之而无不及。  近十年来,中国聚氨酯的年增长率为GDP的两倍,聚氨酯从原料、制品到机械设备都已经具备相当规模,但是人均聚氨酯的消费量仍未达到世界平均水平。纵观世界范围,西方发达国家聚氨酯行业早已进入成熟发展时期和创新研究发展阶段;亚洲市场增长迅速,众多跨国化工企业已经将业务重点和研发中心纷纷转移至亚洲甚至中国市场。受中国汽车工业、建筑节能工业、轨道交通业、家电等行业迅速发展的影响,预计未来几年中国将成为全球聚氨酯产品制造和消费的中心。
2011-10-20
陶氏携手康隆共推节能环保新技术,家用冰箱和冷柜保温隔热效果有望提高多达10%

陶氏携手康隆共推节能环保新技术,家用冰箱和冷柜保温隔热效果有望提高多达10%

2011年9月9日,陶氏化学公司(纽约证券交易所:Dow)旗下的业务单元——陶氏聚氨酯事业部将携手康隆集团正式向市场推出PASCAL™技术。作为一项新型聚氨酯发泡保温技术,PASCAL能够将冰箱和冷柜的保温隔热性效果提高多达10%。海尔是全球首家将PASCAL技术应用于家用冰箱和冷柜产品中的企业。如今,该项技术已正式面向广大家用电器生产商进行销售。在发布该技术的上海峰会上,中国以及意大利的政府官员、学术界及工业界专家领导,以及媒体代表将齐聚一堂,共同探讨此类变革性的机遇将如何推动经济增长及环境的可持续发展。本次峰会是中意两国政府合作项目之一,旨在将中国打造成为一个更具可持续性发展的国家。  “本次峰会是PASCAL技术的最佳推广平台。”陶氏全球聚氨酯家电市场总监BrunoBarbet先生表示。“中国是全球最大的家用冰箱和冷柜销售市场之一,也是世界领先的出口大国。PASCAL技术能够帮助中国各大工业领域在未来实现可持续发展的目标。”  PASCAL技术应用了专为家用冰箱和冷柜量身打造的专利聚氨酯发泡技术,从而将产品的保温效果提高两倍,同时提供卓越的导热性能与粘合力——这些特性使聚氨酯材料成功地从众多替代性保温材料中脱颖而出。
2011-12-26
第九届中国(上海)国际保温材料与节能技术展览会

第九届中国(上海)国际保温材料与节能技术展览会

第九届中国(上海)国际保温材料与节能技术展览会将于11月23日~25日在上海新国际博览中心举行。近五年来,新型保温隔热材料的产值以每年20%以上的速度发展。从国家宏观经济环境上分析,未来20年仍将是经济的高增长时期。根据对房地产、建筑与建材等相关行业的发展势头的预测和判断,到2020年,中国还将建设300亿平方米建筑,新型保温材料作为建筑材料工业调整产业结构和转变经济增长方式的战略重点,具有广阔的发展前景。这也是保温材料和节能技术行业快速壮大和发展的机遇。  在主办单位及广大参展商、参会专业观众的共同努力下,上届展览曾取得了圆满成功:500多家企业参展,覆盖国内23个省市和海外16个国家和地区,展览面积达12000平方米,专业观众达32086人次。同期举办了20多场交流研讨会。  欢迎相关厂商、业内人士参展、参观!
2011-12-26
拜耳推出三种Texin系列医学TPU

拜耳推出三种Texin系列医学TPU

全球领先的聚合物生产公司拜耳材料科技近日推出TexinRxHM125、TexinRxSTX120和TexinRx70A三种新材料产品,继续扩大其应用于医疗领域的医学热塑性聚氨酯(TPU)产品的研发区域。该三种产品采用注塑或挤出成型,已经通过美国食物及药物管理局设定的标准。“Texin”RxT70A是一种无增塑剂的热塑性聚氨酯,拥有良好的低温柔韧性、弹性和冲击强度、高水蒸气传输率。可用于医用导管,也可用于密封件和垫片。“Texin”RxHM125洛氏硬度达125(邵氏硬度约为87),弯曲强度达330000Psi。RxSTX120是非透明、高性能的TPU。这两种高系数的TPU拥有良好的耐热性、耐化学性和耐磨性,且拥有低吸湿性和低热膨胀系数。可用于联接器、弹片、鲁尔接口、活塞、配件等。
2011-12-26
化学巨头加紧扩产聚氨酯

化学巨头加紧扩产聚氨酯

占据全球聚氨酯市场22%份额的拜耳材料科技有关人士昨天在2011年度亚洲聚氨酯展会上透露,正在加紧扩产聚氨酯,一批与能源、气候保护、交通、建筑与住房密切相关的高性能聚氨酯产品将亮相。据了解,聚氨酯市场在今后几年仍将供不应求,中国市场每年能有7%-10%的增速。而巴斯夫、烟台万华和亨兹曼等也在建设大规模工厂。拜耳方面认为,由于价格一度低靡,致使部分扩能被延期,造成了当前的供应短缺。从全球来看,整个行业需要每年新增40万吨的产能才能满足需求的增长。因此,即将投产的新产能应该很快会被市场吸收。
2011-12-26
2016全球聚氨酯市场需求将达1794.6万吨

2016全球聚氨酯市场需求将达1794.6万吨

据ResearchandMarkets公司的研究报告显示,2010年全球聚氨酯市场需求为1365万吨,预计到2016年将达到1794.6万吨,复合年增长率为4.7%。按价值计算,2010年估计为330.33亿美元,到2016年将达到554.8亿美元,复合年增长率为6.8%。北美、亚太和欧洲市场占2010年全球聚氨酯市场的95%。北美和西欧是成熟市场,预计未来将停滞不前,而亚太、东欧和南美市场有望在未来十年快速增长。家俱和内饰领域约占2010年全球聚氨酯需求的28.01%。第二大应用领域是建筑工业,占24.98%,不过电子产品应用领域是增速最快,预计将以复合年增长率7.3%的速度增长。
2011-12-26
上一页
1
2
...
4

联系我们

地址:北京市朝阳区安慧里四区16号化工大厦1211室   电话:010-84881929/1939

传真:010-84881629  电子信箱:mail@cpuia.org.cn

洛阳办事处地址:洛阳市王城大道69号   电话:0379-62303285   传真:0379-62303285

 

Copyright © 2020 中国聚氨酯工业协会    京ICP备19025917    网站建设:中企动力 洛阳    后台管理